WhatsApp 
 WhatsApp 


Москва  
  +7 906 7162928
+39 334 7548522

+7 499 1437998
+7 499 1437257



Итальянское хлебопекарное, кондитерское, макаронное и упаковочное оборудование



Дозатор инжектор DOSATEC

 
• в наличии на складе

01.09.22 Забота в каждой покупке: как готовят любимый хлеб и печенье омичей

Репортаж с круглосуточного производства «Гипер Ленты».

У полок с хлебобулочными и кондитерскими изделиями в «Гипер Ленте», как всегда, людно. Многие омичи знают не понаслышке, что здесь продают свежую выпечку на любой вкус и бюджет: горячий хлеб, сладкие пироги и булочки, вкусные тортики, печенье собственного производства и другие лакомства. В день рождения «Ленты» можно купить это всё по выгодной цене.

Ассортимент гипермаркета позволяет покупателям без труда находить то, что интересует именно их. Попробовать печенье и хлеб «Ленты» можно на дегустациях 2 и 9 сентября с 16:00 до 20:00 во всех «Гипер Лентах» Омска. Выбирайте то, что вам больше всего нравится, и радуйте семью продуктами превосходного качества.

За богатым ассортиментом стоит большой труд. Чтобы люди в любой момент могли купить свежую выпечку прямиком из печи, днем и ночью в «Ленте» работает собственный производственный цех.

— Пекарня у нас круглосуточная, — рассказывает заместитель директора производственного цеха Наталья Быченкова. — Печки работают и днем, и ночью, поэтому продукция всегда свежая. На прилавки горячий хлеб мы выносим каждые 30 минут. Печенье выкладываем, когда видим, что его вот-вот уже раскупят.

От количества глаза разбегаются



В ассортименте «Гипер Ленты» 286 хлебобулочных и кондитерских изделий. Среди всего многообразия хлеба самые популярные — хлеб ржаной, пшеничный и ржано-пшеничный (в том числе и на опаре), бездрожжевой, зерновой и многозерновой, который появился в ассортименте около двух недель назад. А кукурузный хлеб стал хитом продаж еще с открытия «Ленты» в Омске.

Наряду с хлебом местные мастера выпекают различные виды багетов — например, пшеничные, с кунжутом или ветчиной и сыром. Омичи любят их покупать как самостоятельный перекус или для нарезки и приготовления бутербродов.

Также на полках «Гипер Ленты» каждый день появляются плюшки, большое количество сдобы и булочек — с сахаром, изюмом или для гамбургеров, ягодные и мясные пироги, творожные и шоколадные кексы, торты, различные слойки, лепешки и многое другое. Всё не перечислить.

Обычно ассортимент пекарни меняется два раза в год. Формируя его, пекари всегда прислушиваются к мнению покупателей. Однажды из продажи в гипермаркете убрали пшеничную булочку с кунжутом, однако омичи попросили ее вернуть, ведь она им нравилась. В итоге булочка вновь появилась на полках «Ленты».

Как выглядят привычные будни цеха



Производственный цех «Гипер Ленты», где ежедневно выпекается свежий хлеб и ароматная сдоба, состоит из двух основных помещений. В первом располагается всё оборудование, которое дает возможность готовить хлеб и печенье в больших количествах. Во втором помещении стоят расстоечные шкафы (где тесто доходит до нужных кондиций) и печки.

Изготовлением хлебобулочных и кондитерских изделий занимаются 24 человека. Трудятся они в четыре смены (по шесть работников в каждой). В коллектив входят как пекари-универсалы со стажем работы более 10 лет, так и помощники пекарей. Они фасуют выпечку и выкладывают ее на полки.

Процесс производства хлеба, булочек, печенья и другой продукции останавливаться, конечно, не должен, поэтому смены у пекарей бывают дневными и ночными (с 08:00 до 20:00 и с 20:00 до 08:00).

Рецептура и технология приготовления изделий разрабатывается в главном офисе «Ленты» в Санкт-Петербурге, а ингредиенты, необходимые для производства, поставляют из других городов — Москвы, Новосибирска, Томска. Чтобы приготовить хлеб, мастерам обычно нужна мука, дрожжи, вода и соль. Для готовки печенья пекарям не обойтись без маргарина, яиц и сахара. Ежесуточно пекарня «Ленты» выпускает примерно шесть тысяч буханок хлеба, около двух тысяч булочек и 600 килограммов печенья.

— Если говорить о хлебе, то процесс изготовления одной партии занимает примерно три часа. Сперва мы замешиваем тесто, затем выкладываем его на шпильки, отправляем в расстоечные шкафы и потом выпекаем. Производство одной партии печенья проходит несколько быстрее. На это может уйти 1,5–2 часа, — говорит Наталья Быченкова.

На сладкое: как выпекают фирменное печенье «Ленты»



Среди всего богатства продукции особое внимание стоит уделить печенью. В ассортименте «Гипер Ленты» представлено сразу 8 видов песочного печенья собственного производства: «Курабье», «Звездочки», «Венское», «Валенсия», «Мак», «Кокос», «Орех» и печенье «Шоколетта», которое появилось в продаже недавно.

— Например, «Курабье» — это печенье с абрикосовым джемом, «Валенсия» идет с шоколадной начинкой посередине, а печенье «Шоколетта», как можно догадаться из названия, — шоколадное. Часто омичи покупают «Курабье». В нем абрикосовая начинка, которая всем нравится. А еще мы готовим его в форме цветочка! Наш коллектив очень гордится тем, что печенье нашего производства поставляют на всю Сибирь, — улыбается Наталья Быченкова.

Печенье, которое изготавливает «Лента», омичи действительно очень любят. Приходя в «Гипер Ленту» за покупками, многие горожане зачастую сперва направляются к полкам пекарни, где их ожидают и «Курабье», и «Валенсия», и другие виды лакомства.

Почему любовь к местной выпечке так сильна? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно понаблюдать за тем, в каких условиях она готовится. Помимо современного оборудования, которое работает без остановки, стоит отметить то, как выверенно выстроен процесс производства — от замеса теста и до выкладки продукции на полки «Гипер Ленты». Несомненно, секретный «ингредиент» успеха — это усердие и забота, с которыми пекари относятся к своему делу.

Путь печенья: от пекарни до прилавка

Всё начинается с подачи муки, которая проходит через специальное оборудование с встроенным ситом. Готовую муку пекари замешивают в тестомесах и отправляют далее по маршруту — в тестоделители. Это оборудование нарезает тесто одинаковыми порциями.

Далее из кусочков теста пекарь, словно скульптор, придает форму изделиям. Затем их помещают на тележки и отправляют в расстоечные шкафы, где хлеб или булочки получают объем. Этап этот очень важен. Без расстойки выпечка получится невкусной.

Процесс готовки печенья несколько отличается. После тестомеса и тестоделителя кусочки теста помещают в кондитерскую отсадочную машину, которая придает им нужные формы — звездочки, цветочки и так далее. Затем, если необходимо, пекари добавляют в формы джем. Печенье, в отличие от хлебобулочных изделий, в расстойке не нуждается. Его сразу отправляют в печку.

Любопытно, что печка умеет реагировать на степень готовности изделия. Когда печенье уже «взялось», умное оборудование самостоятельно начинает понижать температуру. Благодаря этому преимуществу продукт не подгорает. Тем не менее, несмотря на технологичность производства, каждый его этап контролирует специалист.

Готовому печенью нужно остыть. Когда лакомство можно взять в руки, его начинают фасовать по коробкам. Часть печенья помощники пекарей отправляют на полки магазинов «Лента». Другая же часть отправляется на склады, откуда его на машинах развозят в «Гипер Ленты» по всей Сибири.

— Мне нравится то, что мы делаем, — говорит Наталья Быченкова. — Мы производим хлеб, а он, как известно, всему голова. Мы готовим печенье, которое покупают во всей Сибири. У нас в цехе очень тепло, хороший коллектив. В «Ленте» стабильная работа, а в наше время стабильность — это самое важное.


Омск Онлайн


текноиталия.рф - TEKNOITALIA GROUP Ltd.  RUSSIA  Moscow © 2004-2022
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

ООО "ТЕКНОИТАЛИЯ ГРУП"
         121351 г.Москва ул.Ивана Франко 46 стр.3 пом.3   Схема проезда
+7 499 1437998   e-mail: 

Яндекс цитирования