WhatsApp 
 WhatsApp 


Москва  
  +7 906 7162928
+39 334 7548522

+7 499 1437998
+7 499 1437257



Итальянское хлебопекарное, кондитерское, макаронное и упаковочное оборудование




05.02.22 5 февраля - День нутеллы

Ежегодно с 2007 года 5 февраля сладкоежки со всего мира отмечают День нутеллы — нежного шоколадного крема со вкусом орехом, который можно использовать для сладких бутербродов и выпечки.

Как часто бывает со многими грандиозными изобретениями, идея создания сладкой пасты возникла благодаря случайности. Эта история началась в послевоенные годы в итальянском городке Альба.



В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя». Так как ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен, Ферреро стал добавлять к шоколадной массе перемолотые лесные орехи. Покупатели высоко оценили мягкие шоколадно-ореховые батончики, благодаря чему кондитер получил крупный заказ от городской мэрии к одному из местных праздников.

Приготовленная накануне празднования партия сладостей ночью растаяла из-за летней жары. Фереро нашел выход из сложившейся ситуации, намазав растаявшую массу на сдобные булочки. Гости новое лакомство приняли на «ура» и после этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем (или пасту) под названием «Джандуйя».

В 1951 году она получила новое название «Суперкрем», а спустя еще 13 лет Микеле Ферреро — сын Пьетро, снова внеся определенные изменения в состав пасты, вывел на рынок новый продукт, получивший название «Нутелла» (nut — в переводе с английского означает «орех», а ella — традиционно является окончанием многих итальянских женских имен).

ИА Севастополь


текноиталия.рф - TEKNOITALIA GROUP Ltd.  RUSSIA  Moscow © 2004-2024
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

ООО "ТЕКНОИТАЛИЯ ГРУП"
         121351 г.Москва ул.Ивана Франко 46 стр.3 пом.3   Схема проезда
+7 499 1437998   e-mail: 

Яндекс цитирования