Москва +7 499 6438393, +7 499 6438394
            +7 499 6438399
Краснодарский край  +7 965 4369436 Казань, ПФО, Урал    +7 961 3740903                                           +7 987 7323288

Итальянское хлебопекарное, кондитерское, макаронное и упаковочное оборудование


Тестоделитель NEW DELL
SDT100/1T объемного типа


Воронка на 30 кг. Механическая регулировка деления веса заготовок от 50 до 700 грамм.
Электронная регулировка скорости деления. (в наличии
на складе в Подмосковье)
цена (с НДС): 650000 руб.

10.09.18 Кондитеры пожаловались Медведеву на нехватку сухого молока

В кондитерской отрасли не хватает сухого молока в связи с запретом на его импорт из Белоруссии.




Об этом в письме премьер-министру России Дмитрию Медведеву сообщила ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд» (среди членов ассоциации — «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Марс» и др.), копия документа есть у «Коммерсанта».

В письме исполнительный директор «Асконда» Вячеслав Лашманкин объяснил, что, поскольку сухое молоко добавляют в продукт без дополнительной обработки, требования к ингредиенту очень высоки. Из-за острого дефицита сухого молока в российской кондитерской отрасли на сушку зачастую отправляют не соответствующий некоторым параметрам качества продукт, который в итоге не может быть использован в изготовлении кондитерских изделий.

Согласно оценкам специалистов «Асконда», российское сухое молоко покрывает лишь 50% потребностей производителей. Оставшуюся половину ранее обеспечивали поставщики из стран дальнего зарубежья, которые позднее были заменены на белорусских.

«Сертифицированных производителей качественного сухого молока в России мало, а их продукция в среднем на 15–20% дороже белорусских аналогов», — уточнил Лашманкин.

Он объяснил, что низкая цена белорусского сухого молока связана с большими запасами сырья.

В конце августа Ассоциация европейского бизнеса направила письмо первому вице-премьеру, министру финансов Антону Силуанову, вице-премьеру Алексею Гордееву и министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву, в котором также говорилось о рисках запрета на импорт белорусской молочной продукции для российской пищевой промышленности.

Ограничения на поставку некоторых видов молока и молочной продукции из Белоруссии введены с 6 июня. Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано поясняла, что ограничительные меры были приняты из-за того, что из Белоруссии продолжает поступать «небезопасная молочная продукция».​ Нарушения были обнаружены в молоке и сливках, пастеризованных и стерилизованных наливом, молоке и сливках сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных, сыворотках, концентрате сывороточного и молочного белка.


Источник: РБК


текноиталия.рф - TEKNOITALIA GROUP Ltd.  RUSSIA  Moscow © 2004-2018
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна
BRUTTO CMS - Система управления сайтом

ООО "ТЕКНОИТАЛИЯ ГРУП"
121351 г.Москва ул.Партизанская д.25 офис 507   Схема проезда
E-mail:

Логотип Brutto CMS OBORUD.INFO - портал  оборудования:  торговое, холодильное, пищевое, упаковочное, 

складское, весовое, кассовое и другоехостинг от .masterhost Яндекс цитирования Rambler's Top100