WhatsApp 
 WhatsApp 


Москва  
  +7 906 7162928
+39 334 7548522

+7 499 1437998
+7 499 1437257



Итальянское хлебопекарное, кондитерское, макаронное и упаковочное оборудование




Список категорий / Хлебопекарная и кондитерская отрасли

Основные направления развития стандартизации в кондитерской промышленности в 2008 году


В соответствии с Федеральным Законом «О техническом регулировании» стандартизация в кондитерской промышленности - это деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг.

Одними из основных целей стандартизации являются:

- обеспечение научно-технического прогресса;

- повышение конкурентоспособности продукции, работ и услуг;

- рациональное использование ресурсов.

В настоящее время разработан проект федерального закона «О стандартизации», который регулирует отношения в области стандартизации, устанавливает правовые основы стандартизации, являющиеся едиными и обязательными для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также саморегулируемых организаций, предприятий и организаций независимо от их формы собственности и граждан-предпринимателей, общественных организаций и объединений.

Для обеспечения доказательной базы разрабатываемого федерального закона «Технический регламент на кондитерскую продукцию» разработаны проекты шести национальных стандартов:

ГОСТ Р «Шоколад. Общие технические условия»;

ГОСТ Р «Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях»;

ГОСТ Р «Изделия кондитерские. Методы определения сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком»;

ГОСТ Р «Изделия кондитерские. Метод определения сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях»;

ГОСТ Р «Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях»,

ГОСТ Р «Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения».

На основе результатов публичного обсуждения вышеперечисленных проектов стандартов и их доработки с учетом полученных замечаний и предложений подготовлены окончательные редакции и рассмотрены на заседании ТК 149 «Кондитерские изделия», в результате чего получено заключение ТК для направления проектов на утверждение в Ростехрегулирование. Проекты национальных стандартов были направлены для утверждения в Ростехрегулирование, проведены все необходимые экспертизы и в настоящее время они переданы в печать.

На основе результатов публичного обсуждения ГНУ НИИКП Россельхозакадемии подготовлены предложения по разработке в 2009 году следующих национальных стандартов:

- «Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения в шоколаде, шоколадных изделиях и полуфабрикатах производства шоколада и какао»;

- «Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира»;

- «Глазурь. Общие технические условия».

Предложения по разработке национальных стандартов направлены в Ростехрегулирование для включения в План национальной стандартизации агропромышленного комплекса на 2009 год.


По материалам 7-й Международной конференции «Кондитерские изделия XXI века», Москва

Журнал «Кондитерское и хлебопекарное производство», май 2009 г.




Список категорий / Хлебопекарная и кондитерская отрасли

текноиталия.рф - TEKNOITALIA GROUP Ltd.  RUSSIA  Moscow © 2004-2024
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

ООО "ТЕКНОИТАЛИЯ ГРУП"
         121351 г.Москва ул.Ивана Франко 46 стр.3 пом.3   Схема проезда
+7 499 1437998   e-mail: 

Яндекс цитирования